domingo, 4 de octubre de 2015

El chileatole verde

La receta del chileatole verde es muy típica de México. Se trata de un platillo para compartir con toda la familia con un sabor sin igual.

ingredientes

  • 5 Pieza(s) de Elotes desgranados
  • 5 Pieza(s) de Elote(s) en rodajas
  • 1 Kilo(s) de Espinazo de cerdo
  • 1 Kilo(s) de Costilla de cerdo
  • 5 Pieza(s) de Chiles huachinangos
  • 1 Manojo(s) de Epazote
  • 5 Diente(s) de Ajo(s)                    
  • 1/2 Pieza(s) de Cebolla(s)
  • 1 Cabeza(s) de Ajo(s)
  • 1 Cucharada(s) de Sal

Receta:
Hervir las costillas y el espinazo con la cabeza de ajo, la cebolla y sal hasta que se cueza la carne, aparte hervir el elote desgranado y en rodajas hasta que se cueza, licuar los chiles, los dientes de ajo, el epazote y la mitad de granos de elote cocidos, freír la salsa

















































resultante en una cacerola con poco aceite, una vez que rompa hervor agregar la carne y el caldo previamente colado, y el resto de granos de elote y el elote en rodajas, hervir por diez minutos a fuego bajo y rectificar sazón. Servir con mayonesa y queso fresco





Qué aproveche !












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